Светлана Бардина и Полина Колозариди о настоящем и будущем Шанинки

Бессмысленность, коаны и эксперименты начальной школы 25 лет назад. Романтические проекты современности, исчезновение коллективных песен на выездных школах и нежелание обсуждать тексты Гитлера. Академический ландшафт сегодня: острова среди мира академических институций. Как выглядит Шанинка будущего на примере детской железной дороги и романа Чайны Мьевиля - и почему важно страдать и воображать, не поступаясь ни серьезной работой, ни возможностью новых ходов?

Участники диалога:
  • Светлана Бардина ― доцент кафедры социологии и преподаватель Шанинки, кандидат философских наук, выпускница Шанинки. 
  • Полина Колозариди ― координатор клуба любителей интернета и общества, куратор публичной программы библиотеки Шанинки, преподаватель ВШЭ, выпускница Шанинки. 

Шанинке в 2020 году исполняется 25 лет. Цикл “Шанинские диалоги”, запущенный библиотекой ― это разговоры между деканами, преподавателями и выпускниками о том, что происходило в стране, образовании, науке четверть века назад, когда Школа только появилась на свет, и о том, что может приключиться с ней через 25 лет. Чему и как она будет учить? Как изменится студенческая жизнь? Что может уйти из образования навсегда, а что появится и останется с нами? Мечты, прогнозы и опасения.
Предыдущий диалог Константина Гаазе и Оксаны Мороз о научном знании в Шанинке можно посмотреть здесь.
924
Поделиться: