17 сентября безвременно скончался доцент факультета практической психологии Шанинки, к.ф.н. Дмитрий Александрович Стебаков

17 сентября безвременно скончался доцент факультета практической психологии Шанинки, к.ф.н. Дмитрий Александрович Стебаков

  • 19.09.2022
17 сентября безвременно скончался доцент факультета практической психологии Шанинки, к.ф.н. Дмитрий Александрович Стебаков. Дмитрий был талантливым преподавателем и исследователем. В последние годы он стал одним из лидеров нового направления в психологическом консультировании – ориентированной на решение краткосрочной терапии (ОРКТ), стал членом президиума Европейской ассоциации краткосрочной терапии.

Родился Дмитрий Стебаков 6 ноября 1983 года. В 2005 году с отличием закончил Курский государственный медицинский университет по специальности «Клинический психолог. Преподаватель психологии». В 2009-м году защитил кандидатскую диссертацию в Институте философии РАН. Работал в Шанинке с 2015 года. Разработал оригинальную программу повышения квалификации по ОРКТ, которая пользовалась большой популярностью среди психологов. С 2017 года было выпущено семь потоков специалистов в этом направлении психологической помощи. Помимо работы в Шанинке Дмитрий участвовал в большом числе образовательных и популяризаторских проектов как в России, так и в странах СНГ.

Дмитрий был чутким и умелым консультантом высокого класса. Его ученики помнят его как гуманного и коммуникабельного преподавателя. Они самого высокого мнения о полученных в ходе обучения у Стебакова знаниях и умениях. Коллеги по работе ценили его за исключительно высокий профессионализм. Мы сохраним память о Дмитрии – обаятельном и доброжелательном человеке!


Публичное прощание с Дмитрием Александровичем Стебаковым состоится в форме обмена воспоминаниями о нем 20 сентября с 13 до 19 часов по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5/8, стр.2.
1355