Открыт предзаказ на новую книгу ректора Шанинки Сергея Зуева «Университет. Хранитель идеального: Нечаянные эссе, написанные в уединении»

Открыт предзаказ на новую книгу ректора Шанинки Сергея Зуева «Университет. Хранитель идеального: Нечаянные эссе, написанные в уединении»

  • 02.09.2022
Все восемь месяцев, что Сергей Зуев провел в СИЗО, он продолжал работать. Результатом этой работы стала книга о судьбе академических институций и утопическом проекте идеального Университета.  В конце сентября бумажная версия выходит в издательстве «Новое литературное обозрение». А сегодня на нее открывается предзаказ.

Аннотация


Дискуссия о судьбе академических институций в современном мире касается не только вопросов науки и образования, но также — смены элит и разрыва поколений, свободы и критического мышления. В своей книге, написанной в тюремной камере, Сергей Зуев размышляет об утопическом проекте идеального Университета. Что составляет его онтологическую основу? Какие традиционные понятия необходимо пересмотреть в сегодняшнем разговоре об Университете? Как этот проект соотносится с актуальной социальной реальностью? Книга одновременно обобщает опыт автора на посту главного администратора одного из лучших вузов страны и размечает пространство проблем и перспектив академических преобразований. Сергей Эдуардович Зуев — ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН, «Шанинка»), профессор, кандидат искусствоведения.
Зуев обложка.png
2618