Тартуский университет (Эстония) и Шанинка начинают сотрудничество по программам академического обмена в рамках Эразмус +

  • 26.11.2020
1545139465_logo.jpgВ будущих программах академического обмена будут участвовать как студенты, так и сотрудники. Цель программ – разработка и продвижение взгляда на постсоциалистические страны и постсоциалистическую социальную и политическую мысль как на часть глобальной миросистемы. 

Студенческая мобильность из Шанинки в Тартуский университет расширит круг доступных студентам дисциплин и будет способствовать их социализации в учебной среде ЕС. Мобильность из Тарту в Москву предполагает семестровое обучение и двухмесячную стажировку для студентов, специализирующихся на исследованиях России. Это поможет им улучшить языковые навыки, расширить интеллектуальный кругозор и узнать из первых рук, как проводить полевые исследования в России. 

Педагогическая мобильность предусматривает приглашение лекторов к преподаванию курсов в рамках учебной программы. Кроме того, планируются публичные лекции для широкой аудитории. 

Тартуский университет - один из ведущих центров исследований Восточной Европы и России, он специализируется на политике, международных отношениях, социальной и интеллектуальной истории и экономике. Шанинка в течение двадцати пяти лет является одним из главных центров сотрудничества между российскими и международными исследователями в области социальных наук и стремится к разработке российской перспективы в области политической теории.

Два года назад Тартуский университет и Московская высшая школа социальных и экономических наук впервые начали академическое сотрудничество: в 2018-2019 годах профессор Шанинки Григорий Юдин председательствовал и участвовал в круглом столе по новой российской социологии, проводившемся в рамках Ежегодной Тартуской конференции исследователей России и Восточной Европы, а профессор Вячеслав Морозов (Тартуский университет) выступил на Философском лектории МВШСЭН.
2470
Поделиться:
Учиться в Шанинке