Ушёл Артур Валиев - дважды выпускник Шанинки, бывший сотрудник школы

  • 20.12.2020
2020 год стал очень сложным для Шанинки. В начале его мы прощались с Теодором, в конце случилась еще одна потеря - среди поколения первых шанинцев. 

Артур Валиев пришел учиться в Московскую Школу в первые годы ее существования, окончил Факультет права и Факультет социальной работы, и был одним из первых выпускников, которые пришли сюда работать после окончания учебы. Оставаться с родной Школой не только выпускником, но и членом команды, стало частью нашей корпоративной культуры и славной традицией, которая дает Шанинке энергию жизни и движения вперед. Артур связан с Московской школой тысячами невидимых нитей, личных дружб и историй, - даже уйдя осваивать новые профессиональные горизонты, он был тем, на ком держалась идентичность Шанинки, ее дух и смысл. 

Он был прекрасным профессионалом, для которого дело было важнее всего, он нес в себе шанинский этос и был выпускником и коллегой, которого нам всем теперь будет не хватать. Он был прекрасным другом, из тех, кто был на одной волне, даже если вы встречались очень редко. Он был прекрасным человеком, способным на Поступок.

Мы все знали его как человека необыкновенно тонкого, глубоко чувствующего и интуитивно точного, а еще улыбчивого, доброго и мягкого, но принципиального, поверяющего все, что происходит вокруг своим внутренним камертоном.  Он обладал таким манящим внутренним светом, немного печальным и мудрым, рядом с которым хотелось побыть. 

В конце октября мы с Артуром готовили 90-летие Теодора, было много красивых замыслов и планов, которые не умещались в форматы пандемических ограничений. Мы решили перенести их реализацию на следующий год и Артур тогда сказал: «Ну, что вы, не последний же день, сделаем позже, зато подготовимся лучше, у нас будет на это время». Вот и нет… 
Оказалось, что люди уходят, да и времени все меньше. 

Прощай, Артур! 
Прощание с Артуром Валиевым пройдёт в Большом церемониальном зале Похоронного дома Троекурово (Троекуровское кладбище) во вторник, 22 декабря в 16:00. Многие спрашивают, не COVID-19 ли стал причиной и можно ли приходить на прощание. Нет, не COVID. Прощание будет в большом ритуальном зале, всем будут предоставлены маски. Похоронен Артур будет не в Москве, а на родине в Уральске (Казахстан) и уже в 18:30 он отправится в свой последний путь, поэтому венки приносить не стоит, достаточно будет живых цветов. Не обязательно приходить в 16:00, можно прийти и к 17, и к 18 часам, возможность попрощаться будет у всех.
Он был первым, кому удалось взять шанинские высоты дважды: в 1999 году он закончил факультет права, а в 2000 - социальной работы. В конце 90х и начале 2000х он много сделал для того, чтобы Шанинка стала привлекательней и узнаваемой для поступающих, и до конца оставался ее добрым другом и союзником.
Александр Артамонов
Артур Валиев - воплощение образа интеллигентности, у него было искромётное и очень тонкое чувство юмора, он был невероятно умён, красивый и статный мужчина, модный, мы все знали его десятилетия и никто из нас с ним ни разу не поссорился, с Артуром невозможно было поссориться. Мы исколесили с ним полмира, пол России, мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдёшь, но мы доходили и были там с Артуриком счастливы. Это был самый лучший друг, это был самый крепкий дружеский союз, какой может быть между друзьями, это были самые громкие песни, спетые вместе, самое лучшее вино, выпитое вместе, самые залихватские пляски с криками от соседей «эй, вы там наверху!!», это были самые задушевные и тёплые разговоры, самая настоящая дружба, которая была больше, намного больше чем любовь. Это был самый позитивный человек, которого я знала. Это был наш общий компас, когда мы терялись и не знали, куда идти. У Артура не было недостатков - разве что излишняя доброта и неумение ответить агрессией на агрессию.
Ольга Щербакова
Ну как же так?? Все самые лучшие, самые радостные моменты нашей жизни в Московской Школе, той Московской Школе, которая всех нас держит, в НФПК, том НФПК, который до сих пор, я думаю, остаётся самой яркой частью профессиональной жизни большинства из нас, тех, кому повезло там работать, все эти моменты связаны с тобой! Твое умение радоваться жизни и радовать всех, кто вокруг! Умный, добрый, порядочный в самом настоящем смысле этого слова! Прощай, Артурчик! Прости нас!
Наталья Шутова
f010_680.jpg
Снимок экрана 2020-12-20 в 16.11.06.png
1493
Поделиться:
Учиться в Шанинке