Новым ректором Шанинки назначена Мария Сигова

Новым ректором Шанинки назначена Мария Сигова

  • 09.03.2023

Решением Собрания Учредителей от 7 марта 2023 года ректором Московской высшей школы социальных и экономических наук назначена Мария Викторовна Сигова. 


Мария Сигова — специалист в области экономической и финансовой безопасности, образовательных технологий, новых финансовых технологий. Ректор Международного банковского института, доктор экономических наук, профессор, автор более 100 научных и учебно-методических работ, в том числе монографий и публикаций в ведущих научных журналах.

Решение о назначении нового ректора продиктовано необходимостью усилить управленческую команду и определить устойчивую стратегию развития университета на ближайшие годы. 

Для прежнего ректора, Сергея Эдуардовича Зуева, затруднено исполнение обязанностей в полном объеме в силу продолжающегося судебного процесса. Сергей Зуев останется научным руководителем МВШСЭН и будет участвовать в обсуждении дальнейшей стратегии движения университета.

В истории университетов любая организационная форма является вторичной по отношению к смыслу и миссии, которые несёт на себе университет. В той мере, в какой и учредители, и команда Школы, и вновь приходящие коллеги имеют общий взгляд на это смысловое ядро, у меня нет сомнения, что Шанинка продолжается, и ее университетская суть остается безусловной.
Сергей Зуев
После стабилизации положения Школы — прежде всего, в финансовой сфере — учредители намерены провести выборы нового ректора на альтернативной основе. 

Для учредителей МВШСЭН и ее сотрудников общей и безусловной ценностью является сохранение интеллектуальной атмосферы и уникального содержания программ Школы; поддержка высоких стандартов качества обучения, сложившихся в Школе за тридцать лет работы; сохранение команды деканов, руководителей программ и профессорско-преподавательского состава; сохранение коллегиальных принципов принятия ключевых решений, в частности, роли Ученого совета и Студенческого совета, автономии факультетов в определении содержания программ и курсов; развитие международного сотрудничества. 

Любые организационные и административные коррективы имеют целью выполнение обязательств перед студентами и поддержание должного уровня академического качества. 
5221