Дни открытых дверей программ магистратуры и профессиональной переподготовки в Шанинке

Дни открытых дверей программ магистратуры и профессиональной переподготовки в Шанинке

Шанинка (Московская высшая школа социальных и экономических наук) приглашает на дни открытых дверей программ магистратуры и профессиональной переподготовки. Уже 28 лет Шанинка выпускает социологов, политологов, юристов, психологов, историков и менеджеров культуры. 

Шанинка — это сообщество увлеченных исследователей и единомышленников, которые ценят самостоятельность мысли и академическую автономию и хотят изменить окружающий мир к лучшему. 

13

программ магистратуры и переподготовки в 2024 году

1 или 2 года

обучения, чтобы освоить новую профессию или повысить навыки для карьерного роста

3700

выпускников с 1996 года


Особенности и ценности обучения в Шанинке

  • Студенты сами выбирают, что изучать. В учебных планах всех программ только часть курсов является обязательной, а остальные курсы студенты выбирают из большого списка, предложенного на выбор. Студенты могут составить собственный образовательный трек так, чтобы он отвечал их профессиональным и научным интересам.
  • Самостоятельные исследования и проекты вместо устных экзаменов. В Шанинке не бывает экзаменов по билетам, на которых требуется воспроизвести заученный материал. Вместо этого по каждому курсу студенты сдают оригинальную исследовательскую работу. Для нас важно, чтобы каждый студент мог писать собственные тексты по той теме, которая ему интересна, ориентируясь на научный интерес или актуальную повестку. 
  • Студенты и преподаватели  —  коллеги. В аудитории студенты и преподаватели  —  на равных. Преподаватели всегда открыты для консультаций. Учеба в Шанинке  —  это возможность ежедневно вести живой и уважительный диалог с неравнодушными людьми и профессионалами своего дела.
  • Международный контекст. Многие преподаватели Шанинки имеют зарубежные научные степени и опыт обучения и работы за границей. Более 70% изучаемой литературы слушатели читают на английском языке, чтобы быть в курсе актуальной дискуссии. 
  • Уникальное сообщество. Всем приходящим в Шанинку мы говорим: «Welcome to the club!», потому что верим, что Шанинка — это, прежде всего, люди. Наши студенты – люди разного возраста и опыта, но их объединяет желание изменить свою жизнь, понять чуть больше про этот мир и найти таких же неравнодушных. 
  • Современный кампус и библиотека в центре Москвы. Шанинка расположена в Газетном переулке. Самое главное место в кампусе, где студенты проводят большую часть времени –  это библиотека с уникальным книжным фондом. Удобный коворкинг, открытые аудитории, компьютерный класс, кафе и пространство для отдыха и общения – все, что нужно для приятной и эффективной учебы. 
  • Удобное вечернее расписание, чтобы совмещать обучение и работу. Занятия проходят по будням с 19:00 до 22:00 и днем в субботу. 

Кто приходит учиться в Шанинку?

На программы магистратуры:

  • выпускники бакалавриата, которые хотят продолжать академическую карьеру в аспирантуре или на PhD, усиливают качество своих научных текстов и занимают место в исследовательской сообществе
  • люди с непрофильным образованием осваивают новую профессиональную сферу и область знания
  • специалисты, которые хотят продвигаться по карьерной лестнице, повышают уровень экспертизы
На программы переподготовки:

  • выпускники специалитета, которые давно закончили обучение в университете, возобновляют академический трек и готовятся к аспирантуре и написанию диссертации
  • специалисты из других областей обретают новую оптику, помогающую по-новому взглянуть на привычные процессы
  • люди из профессии повышают свои навыки и компетенции и сразу применяют знания в текущих проектах

Контакты 

Если у вас есть вопросы по поступлению, свяжитесь, пожалуйста, с координатором образовательных программ
Telegram: t.me/mssesmasters_bot
E-mail: applic@universitas.ru 
Телефон: 8 (495) 150-80-94   
 
Telegram-канал для абитуриентов
5230

Вас может также заинтересовать