Шанинка и Школа перспективных исследований (SAS) ТюмГУ открывают совместный бакалавриат «Современные социальные науки»

Шанинка и Школа перспективных исследований (SAS) ТюмГУ открывают совместный бакалавриат «Современные социальные науки»

Шанинка и Школа перспективных исследований (SAS) ТюмГУ открывают совместный бакалавриат «Современные социальные науки». 

В 2024 году факультет социальных наук Шанинки и School of Advanced Studies ТюмГУ откроют набор на новую совместную программу бакалавриата по профилю «Современные социальные науки» (направление «Социология»). Первые два года студенты будут учиться в Тюмени, а следующие два года — в Москве. По окончании они получат два диплома о высшем образовании и уникальный опыт обучения в двух ведущих школах России.


На 1-2 курсах студенты новой программы приобретут универсальные исследовательские компетенции и получат мультидисциплинарное гуманитарное образование на английском языке в Школе перспективных исследований, где преподают профессора из 13 стран мира. 

На 3-4 курсах студентов ждет глубокое погружение в социальную теорию и методологию полевых социологических  исследований на факультете социальных наук в Московской высшей школе социальных и экономических наук, где уже 28 лет выпускают социологов-исследователей, востребованных как на рынке труда, так и в международном академическом сообществе.

Особенности обучения на программе

  • Опыт жизни в двух крупных городах России. Мобильность программы позволяет жить в Москве и Тюмени — центрах образовательных и карьерных возможностей Центральной России и Сибири.
  • Разнообразие образовательных форматов. В учебных традициях обоих университетов практически отсутствуют лекции. Студенты будут изучать классические и современные тексты в формате аналитических чтений, осваивать методологию полевых исследований в социологических экспедициях и приобретать профессиональные навыки через сотрудничество с лучшими преподавателями, самыми известными экспертами в этой области знания.
  • Фокус на профессиональном английском языке. Преподавание в SAS с первого курса ведется в основном на английском языке. За два года студенты в совершенстве овладевают профессиональным английским и учатся писать качественные академические английские тексты.
  • Междисциплинарность. Студенты погрузятся в целый ряд социальных наук от экономики до антропологии, научатся собирать и систематизировать данные, анализировать социальные процессы, формулировать проблемы в области социальных наук и искать для них решения.
  • Доступ в два студенческих сообщества. Как в SAS, так и в Шанинке создана инфраструктура для максимальной самореализации студентов в стенах университета. Еще во время учебы студенты разных направлений и уровней программ создают междисциплинарные проектные и исследовательские команды, где находят будущих коллег или даже работодателей.
Мы рады сотрудничеству с SAS. Нас объединяет поиск новых форм, образовательных форматов, стратегий обучения, которые дадут возможность нашим студентам раскрываться максимально. 
Ирина Дуденкова, декан факультета социальных наук
Новая программа — это возможность получить широкое междисциплинарное образование в SAS и глубоко погрузиться в социальные науки в Шанинке. А для абитуриентов из регионов это еще и возможность провести два года в уютной Тюмени, прежде чем начать адаптироваться к мегаполису.
Андрей Щербенок, директор SAS

Контакты для абитуриентов

Координатор по поступлению в бакалавриат Шанинки 
+7 (495) 150-70-82
applic.bach@universitas.ru
2507