10 дней до завершения приема на магистратуру Шанинки

10 дней до завершения приема на магистратуру Шанинки

11 августа завершается прием документов на платное обучение в магистратуре Шанинки

Московская высшая школа социальных и экономических наук – негосударственный университет, основанный выдающимся социологом Теодором Шаниным. В 2022 году Школа ведет набор на 6 программ магистратуры: 


Как поступить в Шанинку?

1. Подать документы до 11 августа включительно:
  • очно в кампусе ежедневно с 10:00 до 20:00 (для записи и выбора времени напишите, пожалуйста, на 2022@universitas.ru
  • онлайн в личном кабинете: http://epk.msses.ru/login
2. Сдать вступительные испытания: 
  • Тестирование по английскому языку (для всех программ, кроме "Менеджмента культурного наследия") 
  • Эссе по специальности (для программ "Управление проектами", "Менеджмент культурного наследия" и "Фундаментальная социология) 
  • Экзамен по специальности
3. Узнать свои результаты и заключить договор до 20 августа включительно

Вступительные испытания в магистратуре

Английский язык 

Экзамен по специальности

  • 12 августа – для программы "Менеджмент культурного наследия" 
  • 15 августа – для всех остальных программ 
  • минимальный балл – 50 

Эссе по специальности

  • для программ "Управление проектами", "Менеджмент культурного наследия" и "Фундаментальная социология" 
  • работу необходимо выслать за 3-4 дня до экзамена на почту 2022@universitas.ru 
  • минимальный балл – 50 

Особенности и ценности обучения

Преподаватели Шанинки – исследователи и практики, увлеченные своим делом
Наши преподаватели – исследователи, активно ведущие собственные проекты и включённые в международное академическое сообщество: имеющие публикации в международных журналах, обладающие степенью PhD, проходившие стажировки в зарубежных университетах. Хороший профессор не может не быть активным исследователем, а хороший исследователь всегда обсуждает текущие проекты со своими студентами.

Вторая категория преподавателей Шанинки – это профессионалы, которые имеют значительный опыт практической деятельности. Они ведут практические дисциплины и делятся со студентами собственными кейсами и актуальной повесткой.

Гибкая программа, в которой студенты сами выбирают, что изучать
В учебной программе всех магистратур только часть курсов является обязательной, а остальные курсы студенты выбирают из большого списка, предложенного на выбор. Это позволяет составлять программу так, чтобы она лучшим образом отвечала профессиональным и научным интересам наших студентов.
Обучение проходит в малых группах по 15-20 человек
В Шанинке используется британский подход к образовательному процессу: основное время отводится не на лекции и семинары, а на самостоятельную работу. Преподаватели выполняют функцию руководителей, которые направляют в обучении, дают необходимую базу для понимания литературы и помогают слушателям разрабатывать собственные исследовательские проекты.
Удобное расписание, которое позволяет совмещать учебу и работу
Занятия на всех программах магистратуры и переподготовки проходят по будням с 19:00 до 22:00 и по субботам не ранее 10:40. В среднем, у студентов 3-5 занятий каждую неделю.
Вместо устных экзаменов – авторские исследовательские эссе
После окончания каждого предмета студенты Шанинки пишут исследовательское эссе, тему которого определяют самостоятельно с помощью консультаций с преподавателем. Такая система исключает заучивание лекционного материала наизусть, она ориентирована на проблематизацию изучаемого поля и выработку собственной позиции в самой актуальной дискуссии.
Студенты и преподаватели – коллеги
В аудитории Шанинки между студентами и преподавателями складываются равноправные партнерские отношения. Преподаватели всегда открыты для консультаций. Учеба в Шанинке  —  это возможность ежедневно вести живой и уважительный диалог с неравнодушными людьми и профессионалами своего дела.
Современный кампус в центре Москвы
Кампус Шанинки находится в самом центре Москвы, в 300 метрах от Кремля.

Современная библиотека, удобный коворкинг, открытые аудитории, компьютерный класс, кафе и пространство для отдыха и общения – все, что нужно для приятной и эффективной учебы. В распоряжении всех студентов библиотечное пространство, которое подходит и для сосредоточенных занятий в одиночестве, и для живого общения с коллегами. Здесь есть все необходимое для работы.

В фонде библиотеки собраны лучшие книги по преподаваемым в МВШСЭН дисциплинам, а также общему гуманитарному знанию на английском и русском языках. Коллекция регулярно обновляется — книги для библиотеки подбирают деканы факультетов и руководители программ, руководствуясь заявками преподавателей и запросами студентов, а также современными тенденциями. Все книги находятся в открытом доступе в пространстве читального зала.

Если у вас есть вопросы по поступлению и обучению в магистратуре Шанинки, пожалуйста, заполните форму, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться об индивидуальной консультации

4190