Для студентов магистратуры «Фундаментальная социология» прошла школа-интенсив «Эпистемология и социальная теория»

Для студентов магистратуры «Фундаментальная социология» прошла школа-интенсив «Эпистемология и социальная теория»

20-23 сентября факультет социальных наук организовал школу-интенсив «Эпистемология и социальная теория» для студентов 1-го курса магистратуры «Фундаментальная социология»

Четыре дня студенты магистратуры читали и анализировали тексты, участвовали в мастер-классах по разработке концептуальных моделей для проведения прикладных исследований, слушали лекции преподавателей Шанинки и приглашенных спикеров.

Какую роль в социальной теории играет метафора? Как в социологии решается проблема проведения границы между наукой и ненаукой? Может ли социально-научное знание быть «объективным»? Школа-интенсив — это возможность для студентов погрузиться сразу в несколько теоретических языков социологии, познакомиться с форматом аналитических чтений, который принят в Шанинке и послушать лекции опытных социологов: как теоретиков, так и полевиков. 

Кант, Вебер, Луман, Рикер, Гирц, Бурдье, Анкерсмит — от ощущения непроницаемости их текстов до понимания, что аргументы авторов могут быть ошибочны и требовать доработки или переосмысления. Впереди у социологов интересный и трудный путь выработки своего теоретического языка, а пока — смотрите наш фотоотчет со школы!

Вас могут заинтересовать программы

1868

Вас может также заинтересовать