В Шанинке пройдет 16-я нарративная научно-практическая конференция

В Шанинке пройдет 16-я нарративная научно-практическая конференция

6 и 7 апреля факультет практической психологии Шанинки проведет 16-я научно-практическая конференция «Профессиональное сообщество и идентичность нарративного практика». 

Дорогие коллеги, психологи, психотерапевты, социальные работники, активисты, волонтеры общественных организаций, коучи, и все, кому интересна нарративная практики и помощь людям в трудных ситуациях. Приглашаем вас на конференцию по нарративной терапии и работе с сообществами, которая состоится в Москве 6-7 апреля 2024 года.

Специалисты, работающие в нарративном подходе, помогают людям в самых разных трудных жизненных ситуациях. Порой эти обстоятельства воспринимаются как непреодолимые как самими людьми, так и помогающими специалистами. Мы хотим создать на этой конференции пространство, где нарративные практики, работающие в самых разных сферах, смогут поделиться своим опытом, и опытом людей, которым они помогают «преодолевать непреодолимое».
Традиция московских конференций началась в 2011 году, и это уже шестнадцатая посвященная нарративной терапии. Уже второй раз конференция проводится в сотрудничестве с Московской высшей школой социальных и экономических наук и при поддержке содружества Край.


Основные цели конференции:

  • Поддержка и развитие сообщества нарративных практиков
  • Обмен опытом между специалистами по актуальным проблемам и вопросам
  • Распространение идей и методов, на которые опирается нарративная практика

Направления конференции

  • Работа с семьей, детьми и подростками
  • Практические методы и приемы работы в нарративном подходе: письменные; телесноориентированные практики и арт методы
  • Работа с травматическим опытом в нарративной практике
  • Работа с сообществом в нарративной практике и социальная работа с дискриминируемыми группами: дискурс власти, вертикальные и горизонтальные отношения
  • Проблемы идентичности нарративного практика, современные тенденции и проблемы сообщества
Мы поддерживаем самые разные форматы работы на конференции: практические воркшопы, дискуссии, проектные группы, рефлексивные команды, короткие выступления и другие формы работы.

6 апреля пройдет очная часть конференции в кампусе Шанинки (Газетный переулок, 3/5с1, этаж 5). 7 апреля конференция продолжится в онлайн-формате.
1693

Вас может также заинтересовать