В Шанинке прошел круглый стол «Что мы знаем о культуре регионов?»

В Шанинке прошел круглый стол «Что мы знаем о культуре регионов?»

В библиотеке Шанинки прошел круглый стол «Что мы знаем о культуре регионов?»

На первом публичном событии Центра изучения культурных стратегий и креативных практик были представлены исследовательские проекты разного масштаба – от больших традиционных исследований (и рейтингов), дающих сравнительную картину культуры российских регионов, до небольших исследовательских составляющих, встроенных в региональные и городские социокультурные проекты, реализация которых без этих включений была бы невозможна (по сути, это микроисследования внутри проектного действия). Соответственно, различны и задействованные организации/исследовательские ресурсы – от авторитетных столичных институций до небольших студенческих групп.

Большинство из представленных проектов направлены на понимание того, что происходит в сравнительно новых, развивающихся сферах деятельности в секторе культуры регионов — креативные индустрии, частные музеи, интерпретация промышленного наследия, развитие сообществ и территорий, социально-художественные инициативы новых культурных НКО.

Благодарим всех принявших участие в круглом столе, планируем продолжить обсуждение темы и расширять междисциплинарные и региональные контакты.

Проекты, представленные для обсуждения на круглом столе

 

Вас могут заинтересовать программы:

781

Вас может также заинтересовать